Директору школы N 517 города С. -Петербурга

Лия Флите
Чем дальше, тем становится видней:
Твой дар раскрыть простой российской школе,
Увы и ах, удастся не вполне -
Ты родилась совсем не в той стране,
Здесь пыток нет и слишком много воли.

Всех помнишь, кто ТОБОЙ унижен был
И у ТЕБЯ не попросил прощенья:
"Запишем, этот - вор, а тот - дебил",
За то тебя и город наградил
"Всея Руси зас. раб-ом просвещения".

Не спорю я, что твой заслужен чин,
Спасибо, о майн фюрер, за науку,
Что лучше всех нас учат палачи,
Теперь уж, право, вовсе нет причин,
Чтоб не пожать твою ... не вскинуть руку.