Самовар

Марина Тарнопольская
Как тульский самовар украсил дом!
Конфеты в вазе, плитка шоколада.
Беседа наша мирная с чайком-
Приятная домашняя отрада.
А в чашках ароматная вода,
Для счастья, кажется, мне большего не надо,
Я знаю -  твои добрые глаза
Без слов поймут, что посиделкам рада.
Задорных шуток начат перебор,
От анекдота хохот до упада,
И самовар так украшает стол,
За окнами - вечерняя прохлада.
Поговорили мы про то да сё,
Вновь дел полно - их переделать надо.
Закончили общение своё,
Не тронута лишь плитка шоколада.