Ты погоди меня судить

Ольга Астровна
Я бывала и худой, и толстой,
Я бывала и добряшкою, и грозной,
Но никто лучше меня не знает,
Что за чувства в Сердце моём обитают.

Да, и поступала плохо я,
И причиняла боль,
Но только не суди меня,
Души струну не тронь!
За всё, за всё отвечу я,
Но не перед тобой:
У всех людей один судья –
Быть честным пред собой.

Кто хуже, лучше, кто богаче –
ТАМ  разницы уж нет.
Смотрю на жизнь теперь иначе,
Ищу на всё ответ.

Я вижу жизнь ТЕПЕРЬ иначе,
В Душе – Весны Рассвет,
Природа -  ярче, сахар – слаще,
Отчётливее след
Поступков, тех, что натворила,
В неведеньи живя:
Дверь в прошлое хоть и закрыла,
Но память-то жива…

На место время расставляет
Мечты, идеи, заблужденья –
От сожаления спасает
Только период Пробужденья.
Теперь дано мне ясно видеть,
Как на ладони, сцену всю
Театра  проходящей жизни –
Чего хотела и куда иду.

Нет, не грущу я – я ликую,
Что мне дано глаза открыть
И, потихонечку смакуя,
Нектар весны душистой пить!
Хочу я вволю надышаться!
Хочу счастливою побыть!..

…Нам скоро предстоит расстаться -
Ты погоди меня судить…

          24 мая 2013 г.