Оттуда сюда

Лариса Калинина-Харламова
Там седая зима, серых туч бахрома...
Нагулявшись, бродяга повеса
Растранжирил телес своих закрома,
Не оставив себе не бельмеса.
Там озноб и маразм, изощренный сарказм,
Отчужденья холодные взгляды…
Здесь вопрос: - Всё прожег, ничего не припас?
Или все-таки что-то припрятал?
Где билет твой со штампом деяний благих?
Выворачивай душу карманом.
Много ходит вас тут непутевых таких
Безбилетных. Ни стЫда ни сраму…
Думал вечным конём гарцевать по судьбе?
Скольким душам оставил надежду?
Почему не пошел по мощеной тропе,
А стоял на распутье невеждой.
Сколько женщин обманутых в списке твоём?
Скольким в верности клялся безбожник!
И ответ:
- Я хранил в своем сердце ЕЁ,
Без которой дышать невозможно.
Каждый день я молитву лишь ЕЙ возносил,
Открывая волшебные грани.
Добивался, сражался и падал без сил
На одном из ЕЁ полей брани.
ЕЙ себя посвящал целиком, до краёв,
А ОНА была в каждой из женщин.
Объяснялся ЛЮБВИ – отзывалась ЛЮБОВЬ.
Так что Вам обвинить меня не в чем…

 - Что ж, за то, что остались души закрома
Заходи, балагур, без билета.

Странный гость через мост без сумы и ума
Перешёл на другую планету…

24.05.13.