Память веков

Вера Цебряк
               
       Память веков.
Не дописаны строчки заветные,
Образ возник и исчез…
С тонких миров,  чуть заметные,
Знаки плывут из небес…
Колышется облако чайкою,
Как будто по морю плывет,
С казацкой дружиной отчаянной
Князь-Солнышко мчится вперед.
И Русь, истекаючи кровушкой,
Молитвами славит Христа,
А души повынули заживо,
Как будто бы сняли с креста…
Позабыты все боги Родовы,
Живой весь язык убит…
Склонились, в отчаяньи, головы
И голос души молчит…
Давно это было, Господи,
Но память веков жива…
И души снова «на сповіді»
Прощения шепчут слова…
Един Ты, Великий Боже,
Воплощаешь любую мечту,
Прости, поступали негоже,
Прости нашу нам слепоту…
Мы дети Твои, Единый,
С планеты уходит мрак,
Свети нам, свети, Родимый,
Мы больше не будем так!

16.05.2013
Стихотворение возникло после посещения Триполья

(чайками называли корабли в древней Руси)

фото автора