Я - небесный садовник...

Светлана Аль-Хальди
Я – небесный   садовник, повелитель  цветов,
Мудрый   маг  твой, охотник  твоих  солнечных  снов.
У  меня  есть  корзинка, где ростки  нежных  чувств,
А  на  сердце – картинка, образ  твой  вне  искусств…

Я  вплетаю  желанья, как  ажурную  вязь
В  лепестки  из  признанья, отгоняя  всю  грязь…
Я  роняю  в  бутоны  капли  нежной  зари,
Золотые  узоры, огни  светлой  мечты...

И  сажаю  рядами   хризантемы,  ирисы,
Удобряю  слезами, как  волна  свои  бризы,
Добавляю  к  корням  влагу  с  ковша  любви
И  шепчу  тем  стеблям  слова  грусти, тоски…

Яркой  россыпью  звёзд  засажу  облака,
Без  дождей, громких  гроз,  только  Солнцем  река.
Только  луч  доброты, бьющий  точно  из  сердца,
Только  там, где  есть  ты, в  мир  из  космоса  дверца…

Я – небесный  садовник, свой  лелею  цветок,
Страстный  лирик, любовник, у меня - вечный  срок.
Я  ступаю  неслышно  по  седым  облакам
И  кидаю  фиалки  по  твоим  волосам…

Просто   так, на  удачу, на  желанье  одно,
Где  ответом  к  задаче  станет  взгляд  твой, тепло…