Зашифрованный спектакль

Эрлинде
Что-то сбилось в этой жизни, как шлея,
Потянулось по земле, сломало ось.
Да и жизнь-то эта вовсе не моя -
Но остаться в стороне не удалось.

Я должна была кричать перед грозой
Белой чайкой, ярким пятнышком светить,
Но случилось что-то с жизнью и шлеёй -
И стоять коню, копытом землю бить.

Перед натиском судьбы не устоять:
Я- лишь сломанной кареты пассажир.
Зашифрованный спектакль идёт опять -
Смотрит мир его устало, смотрит мир...

Не хочу загадки судеб ворошить,
Отвлекаться на земную суету,
Не хочу я строгим ангелам служить,-
Улечу я, уплыву я на плоту!

Море-небо, море-небо, море-не:
Чтобы небом поделиться, вниз сорвись.
Безопасно и не страшно, лишь вполне
В зашифрованном спектакле разберись!

Небо-море, небо-море, небо-мо:
Эту связь полётом птицы укрепи,-
Море бросится на грудь тебе само,
Только ты его услышь и полюби...