Улетай и зажгись миллиардами звёзд...

Светлана Аль-Хальди
Улетай  и  зажгись  миллиардами  звёзд
На  моём  голубом  небосклоне,
Я  любила  тебя, лепестками  из  роз
Свои  строчки  бросала  под  ноги…

Я  ждала  очень  долго  этот  голос  в  ночи,
Что  разбудит  замёрзшее  сердце,
Вручит  в руки  надеждой  и  верой  ключи
И уже  не  захлопнет  вновь  дверцу.

Только  стуком  противным  бил  в  виски  циферблат,
Поворачивал   вспять  мои  вены,
Впереди – яркий   свет, нет  дороги  назад,
К   роднику  моей  солнечной  веры…

К  самой  дальней  звезде, нереальным   мирам,
К  облакам  белокрылым  и  вечным,
Улетай, но  оставь  каплей   грусть  на  руках,
Где   спешила  за  ветром  по  встречным…

Улетай  и  зажгись  миллиардами  звёзд,
Бросив  взгляд  на  прощанье, улыбку,
Я останусь  парить  в  небе  солнечных  гроз,
Исправляя  стихами   ошибку…