Обманчивая красота

Ирина Рич
Весна, так долго жданная,
К нам на Урал пришла.
Тепло и солнце яркое
С собою принесла.

Все рады, просто счастливы,
Тепло! И солнца свет!
Но только долгой радости
На свете места нет.

Черёмуха кудрявая
Весною расцвела.
Душистая красавица
Нам холод принесла.

Проходишь рядом с деревом
И льётся аромат,
А с неба дождик сыплется,
Снежок и даже град!

Порою так обманчива
Бывает красота,
Где за фасадом сладеньким
Зияет пустота.