Холод

Игорь Бахтин
Застыло и уснуло всё кругом
и холод прямо в сердце проникает
И я сегодня просто замерзаю
Да и промёрз насквозь уже мой дом

Скрипит зубами за спиной тоска
И мысли все собою заполняет,
А руки и чернила замерзают
Но знаю я, что уж весна близка

Она почти что рядом, где то там
За холодом зимы, как за горою
И отогреет всё она собою,
Как воплощение моим мечтам

И где то на пороге декабря
Скучаю по весне и замерзаю,
А в переди ещё зима, я знаю
И в ней бы не пропасть за зря...

Мир отогреется когда-нибудь
И вечно ему мёрзнуть не придётся,
Тепло, оно для нас ещё вернётся
А в том не сомневаюсь я ничуть!
...1997.