Исчезнуть

Игорь Бахтин
Исчезнуть,бросив праведность и грех...
Чужие и свои достали песни
С земли сбежать, умчаться в поднебесье
И спрятаться от этих и от тех

Расстаться с тем, с чем долго быть привык,
С чем веру в счастье потерял быть может,
С тем, с чем я был на много лет моложе,
С тем, с чем остался, попросту старик...

Расторгнуть "брак" с той жизнью, что спала,
Когда нужна была и то с другими
Иль просто так ручищами своими
Душила, что есть мочи, как могла

Проститься с чашей, выпитой до дна,
Моих усилий и непокаяний,
Рассудком затуманеных страданий,
С мечтами, что не сбылась ни одна

Отмазаться от всех земных сует,
В которых меня только не хватало,
Укрыться отчужденья одеялом
И выключить свой воплощенья свет

Поставить крест на том и навсегда
От серости уйти, попытки подытожить,
Коммуникации со всеми уничтожить,
Что не составит в общем то труда...

Развеять страх, пред всем, к чему далёк,
И гложет мысль, попасть туда, забыться
И не легко ей было соблазниться,
Чтоб бросить всё и позабыть всё смог...

Исчезнуть, будто погрузиться в сон,
Оставить все пристрастия в покое,
Не взвешивать, что соит, что не стоит...
Не знать пространств и не считать времён
21.06.97.