Сине-лиловое

Юджин Папуша
музыка Stamatis Spanoudakis - Apousies
https://www.youtube.com/watch?v=m8M79YUHwiI

А с неба капали дожди…
и ветер в каплях вился, хныча…
Сверкали в брызгах миражи,
в лицо дождинкой мягко тыча…

А где-то голос неземной
шептал стихи за облаками…
И был он  видим  мне порой
лиловой дымкой меж словами,

где чувства - в небе ало жгли,
и улыбалось мне Светило,
где с неба капали дожди,
синь душу парусом манила…

Кроя наискось синеву,
легли на лист косые ливни…
И проявились наяву,
слова и ноты между линий…

Забилось счастье на виске,
превысив мыслимые  квоты…
Чертили волны на песке
пунктир отлива спетой ноты…

Морская белая кипень
плыла зеркально облаками…
День, сдвинув  небо набекрень,
синь раскачал колоколами…

Медовый вечер лил сирень
вечерним звоном и стихами…