Про весну

Григорий Крылов
Тёмно-синяя влага грозы
В бахроме зеленых дождей.
С грациозностью стрекозы
Разлетелись осколки дней.

Складно льет небесный поток,
Смоет прошлую благодать.
Как же было зимой легко,
Что слезами не передать.

А сейчас бездумье кустов
И тягучая песня крыш,
Шепот влитых в землю цветов,
И ненужность прошлых афиш.

Наконец-то случился май-
Божий след над блеклой землей.
Безнадежный, беспечный май,
Разлучивший меня с тобой.