Чёрный романс

Надежда Короткая
Чёрный бархат, сеньор, так подходит к глазам,
Так подходит к холодному взору.
Но не думали Вы, что небес бирюза
Отразится в очах ваших скоро.

Но не думали Вы, что пора умереть,
Вынув шпагу из ножен чеканных.
Вы не думали, право, что будет скорбеть
Бесконечно о Вас донна Анна.

Чёрный шёлк её платья и локон волос,
Слёз не видно под чёрной мантильей.
Вы уже не коснётесь её чёрных кос.
Вам лишь розы да крест на могиле…