Последний звонок

Даша Крапивина
Белым бантиком май перевязан.
У тебя чуть помят воротник.
Мы смеялись над шумным рассказом,
С нами пил молодой трудовик.

Собирали по новой, и мелочь
Из передников жадно гребли.
Я писала послания в клеточ...
Нет, в линейку с дрожащей руки.

Лишь на четверть меня понимая,
Ты считал вероятность дождя.
На "камчатке" второго трамвая
Целовал ты уже не меня.

И казалось, что кончилось лето,
Что и жизнь моя кончена с ним.
Безобразная толстая Света
Пиджаком согревалась твоим.

24.05.2013