Смешай с одиночеством лебедя горечь рябин...

Реброва Татьяна Анатольевна
Смешай с одиночеством лебедя горечь рябин.
Получится то,
              что зовется моею судьбою,
Где желтеньким пламенем купола
                в день именин
Свеча белой церкви горит,
                одаряя собою.

И в мире не будет
                нелепей
                бессмыслиц
                и злей,
Чем сельский погост
                без наивных моих причитаний,
Чем я
      без оскомины в сердце
                от звезд и полей,
Где плакал мужик,
                что впервые
                назвал меня Таней.



КРОВИНКА, Москва, Современник, 1987