Может быль, а может небыль

Ирина Анташко
Может быль, а может небыль,
только третий день подряд
майское рыдает небо,
грозных туч построив ряд.

Обложили солнце тучи!
Вот бы кто - нибудь помог
ухватить хотя бы лучик
и смотать его в клубок.

Мне нужна иголка, чтобы
ловко вставив чудо - нить,
небо рваное заштопать
и потоп предотвратить!

Солнце выйдет из засады,
распрямившись в полный рост,
и одним волшебным взглядом
радужный построит мост.

И на том мосту цветастом,
(Хоть пляши!
А хочешь - пой!)
переполненные счастьем,
мы обнимемся с тобой!

Май 2013г