Майское утро

Виктор Ратьковский
Новый день мне подарит веселье,
утро - солнечный ласковый лучик,
он прогонит ночные творенья,
нашу кошку, как мышка закрутит.

В ночь луна за собою манила,
По сиреневым мчаться цветам,
Рядом с ней, я как птица парила,
Ноты ставя по тонким лучам.

Спящий город мерцает огнями,
Вижу ждущий знакомый балкон,
Также в детстве все дети летали,
И казалось, что это не сон.

А бессонная ночь пролетела,
майский воздух, совсем не до сна,
он целует, мой славный попутчик,
и лучатся от счастья глаза.

Тот полёт среди звёзд над дворами,
что пропахли травой и листвой.
тёплый плед подоткнула мне мама,
Что, проснулась? Как спится весной!



Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/05/24/6834