Судьба - как номер бортовой

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 … Когда разверзнется ущелье,
 А разум помутит гроза,
 Что ж слёзы лить:
                мне в утешенье –
 И пары капель –
                за глаза.
 О, как твои покаты плечи!
 Пока спала,
 За образок
 На всякий случай –
                бесконечность –
 С размахом крыльев –
                на глазок!
 Как в затяжном –
                замком запястья;
 А притяженье –
 На дыбы,
 Когда ты камешек на счастье
 Бросаешь поперёк волны.
 На взлете дух перевести бы,
 По шею –
 В жести голубой…
 И от кого мне на крестины
 Судьба  –
 Как  номер бортовой?