Терпким прополисом с мятой

Валерий Тёркин
* * * * *
Терпким прополисом с мятой
Пчельник отцовский пропах.
Память о юности свята…
Вновь я в родимых краях.

Вижу в тумане рассветном,
Как одуванчик цветёт!..
Помню, отец каждым летом
С ульев выкачивал мёд.

Голос мне слышится звонкий,
Смуглый пацан, как арап…
Вот я бегу к медогонке:
— Можно попробовать, пап?..

Свежие соты душисты.
Пчёлы тревожно жужжат.
Льётся медок золотистый,
Боже!.. Какой аромат!..

Возле окошка присяду,
Глядя сквозь призму веков.
Прошлое?! Вот оно – рядом…
Рядом!.. И так далеко!..