В автобусе. Разговор по телефону

Людмила Талызина-Романова
Я была с ним терпима,  я вам честно  скажу,
Я хочу быть любима и любить я хочу.

Почему я так часто слышу, что я не та,
Что другая прекрасна, что вон та хороша.

А вон те успевают делать все, а  ты нет,
Я кругом виновата, вот один лишь   сюжет.

И вдруг я осознала,  просто  я умерла.
Почерствела  душою, стала   я  холодна.

Солнце светит иначе,  белый свет мне не мил,
Не могу по-другому, мой  любимый остыл.

Не хочу, не желаю, нелегко все пройдет,
Я себя не теряю, пусть уходит, идет.

Отчего мне так плохо, для чего я  живу.
Что же это  со мною,  я не как не пойму,

Не хочу, что б любил он, я сама поняла,
Дорожила, любила, но теперь умерла.

Ну, зачем так бывает? Любишь ты, а он нет,
Не найду я нигде на вопрос свой ответ.

Ну, зачем так бывает? Любит он, а  не ты,
И на этот вопрос нет ответа, увы.

А порю, бывает, любит он, любишь ты,
Но потом  исчезает и  любовь и мечты.