Кто

Маргарита Дутлова
Кто был прав, кто виноват,
Не разбирались никогда;
И по небу плыл фрегат,
Как восходящая звезда.

Кто дерзок был, а кто спокоен,
Мы не ценили ни разу;
Ведь кто-то был совсем безволен,
Но мы не поняли сразу.

Кто сердце побежал кнутом,
Кто пытался молчать,
Кто понял, что наш мир – дурдом -
Не суждено кричать.