Себя обрести...

Николай Болдовский
Падают яблоки…
          Падают звёзды…
Падают годы,
          стирая миры.
Падают башни,
         и падают гнёзда.
Падает камень,
         сизифов, с горы…
Падают росы
         с созвездий сирени,
Падают листья
         с дремотных ветвей…
Падаю я
         пред тобой на колени
Вместе с последней
         надеждой своей.
Падают слёзы
         из глаз покаянных,
Падает слово
         моляще: «Прости!..»
…В каждом падении
         смысл постоянный,
Ну а в моём, –
         чтоб себя обрести…