Солнышко

Анатолий Рыжков
Маленькое солнышко в дом к нам постучало
"Деда, открывайте!"- солнышко сказало.
Я заторопился, двери отворил,
Маленькое солнышко в дом к себе впустил.
  Солнышко вбежало, сняло башмачки...
  Лучики-ручёнки, глазки-угольки.
  Маленькое солнышко в гости к нам пришло,
  И с собою солнышко радость принесло!
Солнышко попросит "Деда, почитай
Книжечку-считалку, деда открывай!"
С солнышком мы вместе книжечку листаем
Два плюс два в той книжке, вместе посчитаем.
  Любит моё солнышко в салочки играть!
  Любит моё солнышко петь и танцевать.
  Солнышко кружится, солнышко поёт,
  Солнце звонким смехом радость нам несёт!
"Кто же это солнышко!?"- Вам скажу друзья-
Девочка Полиночка, внученька моя!
Я родное солнышко на руки возьму
Ласковое солнышко крепко обниму
Прошепчу ей ласково, глядя на неё:
"Солнышко родное, сладкое моё..."