У женщины каждой своя судьба... из старого

Любовь Яшина
У женщины каждой своя судьба: 
Иная порхает по жизни беспечно,
Другая – сплошные труды и борьба,
А время и молодость так быстротечны.

И вот уже смотришь, в висках седина,
И грузом усталость легла на плечи.
И женщина гаснет к своим сорока,
Как гаснут тихонько сгоревшие свечи.

И это не только волос седина,
В ней просто душа застыла
От горьких обид, без мужского тепла,
Названье такому одно – нелюбима.

Я женщин таких узнаю без труда –
Потерянный вид, и глаза тоскливые.
И хочется просто спросить иногда:
Кому мы нужны, несчастливые?

И,все-таки, хочется дать совет –
Не надо впадать в смятенье,
Ведь есть впереди ещё столько лет,
И, может быть, будет такое мгновенье,

Что счастье и радость придут незаметно,
Как ветер весенний развеют тревоги,
Надежда всегда умирает последней,
И вспыхнет любовь костром у дороги.

И женщина сразу другою станет,
Засветится взгляд, остановится время -
В последней любви Вас никто не обманет,
И мнимая старость отступит, наверное…
               
 1998г.