Что ж это? Эпизод или итог... Римейк

Просто Мик
«Не говорю ни слова...» (Елена Грислис)
http://www.stihi.ru/2011/06/02/3405

Не говори... печальный гордый взгляд
Расскажет... о муках и печалях, и всех
Словах, что на скрижалях вечности горят...
На них лежит печатью скрытой тайна
И не понять... болезнь твоя случайна
Или пророчеств сбывшихся виток?
Как не поймёт и тот кто возле ног
Твоих задумчив ловит слово...
Кто ж адресат?.. возможно для другого
Его несёт причудливо волна, но слово
Всё же рождено гортанью, как утешеньем
Слабым или просто... просто данью...
Кому? За что?... нет не возьму я в толк
И горько комкаю в руках твой кровью залитый платок,
Что ж это? Эпизод или итог...