Щелкунчик

Валерий Другой
    Этот маленький солдатик шёл по плацу маршируя,

    Одержав победу в битве выиграл сладких поцелуев,

    Не одну ещё державу покорил моральным ростом,

    Как он жил, кого любил он - рассказать не так-то просто.

    Хоть невзрачен - даже жуток, в карнавальной яркой маске..,

    Да к тому-же близорукий, выпавший вчера из сказки...


                январь 2013 г.