Гусарский романс 21 Не верьте

Виктор Ратьковский
Верьте, не верьте, сдаюсь я на милость,
Тем сладким глазкам и ручкам златым,
И на коленях прошу я взаимность,
Мне бы прижаться к устам дорогим.

Верьте, не верьте, то небыль, все знают,
Я же рубился бесстрашно в бою,
А тут одно трудно вымолвить слово,
Я, как болван, и скажу почему.

Планы военных я знаю баталий,
В бой вас водил и друзей защищал,
В этот полон сам сдаюсь, как каналья,
Тех сладких пут, признаюсь, ожидал.

И я прошу, словно Божию милость,
Один лишь взгляд, лишь один только взгляд,
И мне во сне наша встреча приснилась,
Как мы с ней шли мимо лип в тёмный сад.

Верьте, не верьте, в плену пребывая,
Помня о вас, где разбит бивуак,
Я разрываюсь, увы, разрываюсь,
Долг-это миф, а любовь не пустяк.

Вы за меня помолитесь скорее,
Этот туман, где любовь и мечты,
Наш эскадрон меня дружбой согреет,
Женское сердце - тот рай впереди.