Друг

Лия Флите
Мой пёс не обманет меня, не предаст,
Не бросит в беде он и лапу подаст,
Такую любовь в человечьих рядах
                Не так-то легко обнаружить.

Держи поводок, мы уходим гулять
И в парке попробуем мяч погонять,
Зачем ты сапог утащил под кровать?
                -На улице дождик и лужи.


А вечером сядем с тобой у окна.
Какая же грустная в небе луна!
Бедняжка грустит, потому что одна,
                Никто с ней, далёкой, не дружит!


Как ты мне внимательно смотришь в глаза,
Всё знаешь и всё мне готов рассказать,
Нет-нет, не пытайся меня облизать,
                Я, кажется, сильно простужен.