За тобой

Наталия Грамацкая
Явь или сон – два крыла за плечами,
Птицы волнующий взгляд?..
Верю, в судьбе ты моей не случаен –
Ворон, зовущий меня...

Всё подо мною – равнины и скалы...
Гневаясь, П’алус шумит...
Кажется мне, что я вечность летала...
В клетке земной – только миг...

Миг пробужденья или забвенья?..
Благословенье иль зло?
Случая волей... иль невезенья -
Ветром сломало крыло?..

Впрочем, не важно... Новою песней,
В алой рождённой заре,
Я для тебя и для неба воскресну,
В пламени жизни сгорев.

Вижу вдали – васильковое поле
И колокольни свечу...
Вот – оттолкнусь от разлуки и боли...
И... за тобой полечу...


Палус – один из самых живописных водопадов в мире.