Вожак

Виктор Пурга
Седая в злобе вздыбленная холка,   
Клыков, озлобленный оскал,   
В кольцо флажков загнали волка,
Он понял, час его настал.
Раздался выстрел, он упал.

Он был вожак, и долг свой выполняя,
Облаву принял на себя,
Он шел на смерть, спасая стаю, 
По-волчьи лес и жизнь любя.
Облаву принял на себя.

           Припев:
    В стае Вожак – уши, глаза,
    Он и отец, он и судья,
    Он перед стаей в ответе за всё,
    Ценят за смелость и мудрость его.
    Он перед стаей в ответе за всё,
    Ценят за смелость и мудрость его.


Седая в злобе вздыбленная холка,   
Клыков, озлобленный оскал,   
Ему осталось жить недолго,
Над  ним расправы час настал,
Раздался выстрел, он упал.

А темной ночью брюхо раздирая,
Волчица подползла к нему,   
Его лизала, подвывая,
Глядя с тоскою на луну,
Прижавшись мордою к нему.

                Припев: