Человечность

Татьяна Дорингер
Мы, вроде, рядом все. Но - в заколоченных чертогах.
Мы, вроде, любим все.. Но - одиноки, всё равно.
Мы - в сумасшедших, не изученных свободах
Всегда нащупываем собственное - дно.

Хватая воздух запыленного эфира,
Давно забыли миром движет что..
И в каждом - всё отыскиваем дыры.
В своем глазу не чувствуем бревно.

Ведь Главное у Сути - Человечность.
Такая робкая, субстанция веков.
И как бы ты не трогал свою вечность,
Не обойдешь ее ты ни с каких боков...

Лишь только ей подчинено Созданье.
На ней всё зиждется, спасается, живет.
И, вряд ли кто-нибудь такой отыщется,
Который, всё же, это не поймет.

Без человечности - суха будет дорога..
Мертва, безжизненна, пуста, и ни к чему.
Для счастья полного так надобно немного,
Чтоб только с ней ты просыпался поутру.

И только с нею под руку осилишь
Удар любой, бессилие, нужду.
Когда ты в каждом человеке видишь
Звенящую от совести струну.

Так возвышайтесь только с нею в сердце !
В любом пути как тень должна идти..
Как Солнышко открытое в младенце,
Ты так же в жизнь свою ее впусти.

И, разрешится всё, лишь обнимитесь, люди !
Куда уйдет злоба, несчастье, боль ?..
И для любви предлогов больше будет.
И снята вечная неискренняя роль.