Надвое

Татьяна Дорингер
Нейтральная непонятая блажь.
А за душой уже - все прежние моменты.
Что будущему своему отдашь ?
Какие приготовил комплименты ?

Какую ветвь готов раскинуть перед ней,
Перед судьбой своей заботливо-кричащей ?
Каких будет достаточно огней,
Чтоб сделать жизнь как буд-то настоящей ?

Чтобы когда уж догорит эта свеча...
На память что-то вылепить из воска.
И в неизвестность сделать шаг, как сгоряча,
В попытке гениального наброска.

И на своей нейтральной полосе
Ты раздвоишься надвое, как сердце.
И станут - одинаковые все,
И эти все.. распахнутые дверцы.

Из прошлого уйти - не будет сил.
А настоящее - уму не постижимо.
Ту, что оставил дверь, ты не закрыл.
А рядом с этой - норовишь все мимо..

Так вот и будешь - между двух миров..
Так никому и не - принадлежащий.
И никогда не выйдешь из оков
Своей Любви, в небытие парящей.