одиночество

Джей Фост
здравствуй, здравствуй моё одиночество.
разбирай меня на кусочки-трофеи.
пускай твои змеи
воздушные и земные
запомнят меня по чужим фотографиям
и бездарно выцарапанной эпитафии
в сердцах не родившихся.
злые
мысли оставь для врагов,
а друзьям вместо слов
капай на губы блуберри, черри
или голубой кюрасао,
чтобы было немного слаще,
и чаще
стучись в мои двери,
навечно открытые,
и вещи забытые
забирай,
чтобы потом для меня
их отправить в рай,
где меня никогда и не было.
а после для смелости виски
и бокал Advocaat'a
под трип-хоп и ситком.
спросишь:
— нужно такси до ада?
— спасибо, я могу и пешком…

25.05.2013 02:35