Данте, ад и Европа

Борис Пинаев
Наверное, Ренессанс начинается с Данте.
Пожелавшего стать человекобогом.
Изъявившего желание жарить ближних
 на адской сковороде...

+++

- Смерть, где твое жало?
- В ад кромешный сбежало...
- Ад, где твоя победа?
- Случилась беда,
раскололась адская сковорода,
не починить никогда...

Христос воскресе из мертвых,
смертью смерть поправ
и сущим во гробех
живот даровав.

+

Умирает Европа -
сердцевина истлела.
Не болела душа,
голова отболела...

Умирает Европа -
нет ни пыла, ни жара.
Тело стало пустым,
а душа убежала.

В злой  коросте Париж,
Лондон льстит педерастам...
Первородства престиж
продан, проклят и распят.

+

Есть городок в Англии,
где отказались водружать национальный флаг,
дабы не оскорбить Крестом его
живущих там арабов.
(Арабы лишь улыбнулись, очень-очень удивившись.)

Но, наверное, это лишь предлог.
В этом государстве нельзя теперь
носить нательный Крест на работе.
Попробуйте возразить...
Эпоха торжествующего сатанизма.

+