Головокружение

Леонид Фролов
Над крышей флюгер заметался,
Ворота на ветру скрипели -
Так день апрельский начинался
Под робкий перезвон капели.

Как будто кто-то трогал клавиши,
Аккорды пробуя несмело,
И, засверкав сосулькой таявшей,
За лесом солнце заалело.

Вершины елей в небо метились,
Качались кроны сосен чинно,
А на реке, на льду, наметились
Косые трещины пунктирно.

Готовя ледохода взрывы,
Резвился ветер, снег гоня.
И закружили вдруг меня
Природы тайные призывы.

И сердце учащённо билось,
Как будто бы стремясь разбиться,
И что-то, кажется, случилось -
Или вот-вот должно случиться.

И ты, очнувшись после сна,
Объятья тёплые раскрыла:
"Что с нами?" - шёпотом спросила.
- Весна, - ответил я. - Весна!..