В сердце девичьем месть, как острый нож

Владимир Пятков2
Чудеса чудеса,чресполосица-
На язык одна песня просится:
Скорый поезд мчит,и колёса стучат,
А в деревне эНэН голоса звучат...

<<ЭЙ,неси сюда,да поставь вот тут...>>
На столах блюдА,как грибы растут,-
Всяких явств полно,водка тоже есть-
Будет что гостям,там попить,поесть!...

А,пошто,и зачем этот весь сыр-бор,
В кулуарах идёт вот такой разговор:
     <<У невесты стать-"высоченная!"
     Молода и стройна,и степенная...
     Только вот беда,-небогатая!...
     Не целована и не мятая...

     А жених видать из богатеньких...
     Девок любит ужо,самых сладеньких...>>
Тут все кинулись молодых встречать,
Да во славу их, что есть мочи кричать!!!

...И пошла гульба по всем правилам-
Молодую чету свадьба славила!...
Сколько выпито,-не считал ни кто,-
Всех смешил,на сто,только дед Пихто!...

А жених,во всю,рюмкой стукался,
И в конце-концов,там-наклюкался!...
Отвели молодых,как положено,
И к любви,эта ночь...расположена...

Но жених,кувырк,да и только храп,-
Да ещё он был в энурезе слаб...
Первый день прошёл,да пришёл второй-
Новостей у всех со "пчелиный рой!"...

Поделились всем...опохмелились,
И до вечера пить нацелились...
Пьёт народ во всю,и не видит он,
Что невеста зла,<<Что мужик-"чалдон!">>

В сердце девичьем,месть,как острый нож,
Ну,а острый нож-на змею похож!...
Отомстить...и всё,чтобы знал подлец,
Что Любовь ушла,что Любви конец!...

Только ночь пришла,время выбрала-
Позвала покурить парня-жигало:
Отдалась ему с удовольствием-
Вот и песня вся,на потеху всем!

      25.05.2013.