Скучный вечер

Евгений Арьков
За низким, грязным столиком,
На ссуженный трояк,
Сижу я с алкоголиком
Таким же, как и я.
Закат - в окошко узкое,
Чужой кухонный дух,
Над скудною закускою -
Ватага сытых мух.
Из мага - "Rolling Stones",
Старушка, видно мать,
Тихонько в нашу сторону
Шлет трехэтажный мат.
И шаркает подошвами
Из кухни - восвоясь,
Уверенная в том, что мы
С ее сынишкой - мразь.
Все в нашей жизни пропито,
И впереди... дрова!
Глядим ей в след без ропота -
Она во всем права.
Права "на сто", попробуйте,
Сивуха - не вода...
В окно из черной пропасти
Уже летит звезда.
И почка ноет коликой,
И выпить - ни роя...
Сижу я с алкоголиком
Таким же, как и я.