О чести. 0

Игорь Белкин
Я о чести, вы о чести, все о чести!
Но слова не прилетят пыльцой на пестик,
если честь уже похерена, убита
и рассохлась, словно бабкино корыто.

Ну и ладно, я не гвардии поручик,
из-за женщин не стреляюсь на дуэли,
сам собою выдираюсь из колючек,
если был заклятым другом недострелен.

Голубиному – судьбу побезопасней,
соколиному – добычу покрупнее,
не прилипла честь к лампасам ярко-красным,
неимущим не становится сытнее.

Самохвал в чужих глазах – живой покойник,
властолюбец жить желает на Олимпе,
только честный человек живёт спокойно,
не воюя за награду или вымпел.

Много шума, значит, много неурядиц,
правдолюбцам в лоб стреляют из засады,
а потом в суглинок гроб и сверху крестик...

Вот и всё, поговорили мы о чести!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»