В помине нет

Тимур Иссеев
Ну, подруга, ты и даёшь,
видно, думая думу свою,
ты повсюду - себя узнаёшь,
даже где не тебя - пою!

Тут тебя и в помине нет,
нет ни стати, ни красоты:
обезличенный же .. портрет,
значит в зеркале, явно, не ты!