Евхаристическая Гора Блаженств

Алла Вериго
Из цикла "Апрельские тропы по Святой земле"

Образ Иисуса Христа – алтарный витраж
в Князь - Владимирском соборе Санкт-Петербурга

С супругом венчаны на брак небес,
Христом в день Мироносиц Жён призва’ны,
И сын крещён в покровы Иоанна –
Стоим семейством на Горе Блаженств
Врачует Истина... и верность Жен
На службе Иоанна Богослова,
Вкусив Божественное слово,
В объятьях неба - на Горе Блаженств.

«Блаженны плачущие…» голос тих,
Кинерет льётся их очей Христовых,
Блаженна милость – только жизнь сурова:
Рвёт снасти тишины амбиций вихрь.
И где ютится духа нищета? -
Она  распята на Горе с блаженством,
Пирует гордость на несовершенствах,
Лишь Иоанн, да Жены - у Креста.

Воскресе Спас!!! Отвален камень днесь -
Горе’ иметь сердца - и плакать вместе –
Блаженны крылья в Херувимской песне,
Горит нательный животворный крест.

Духовный отклик Геннадия Сивака: http://www.stihi.ru/2013/05/25/3612

21.05.2013  Князь-Владимирский собор, в седмицу Жен-Мироносиц в день прославления Евангелиста Иоанна Богослова.