Вечно влюблённый дождь

Ирина Никифорова
Неба касается краешком
    На горизонте весна,
        Тайно там с летом встречается,
            Мыслей тревожных полна.

Шепчет, смущённая, сменщице:
    "Что-то неладно с дождём:
        Часто под ручку, изменчивый,
            Шёл то с грозой, то с лучом

Солнечным, радужным, ласковым…"
    Лето смеётся в ответ:
        "Видно любовь буйно красками
            Им колдовала в рассвет.

Любит двоих - и не кается,
    Вечно влюблён, через край!"

        Славно дождём улыбается
            Страстью затопленный май.




Коллаж моей дочери Надюши.