Трава, залитая дождём

Чепурных Евгений Петрович
Трава, залитая дождём.
Похожа  ночью  на болото.
-  Куда мы, милая бредём.
Как два слепца из анекдота

То ль под расстрел.
То ль под венец
Спешим, по дождику ступая.
И я – слепец.
И ты – слепец.
Да и сама  любовь слепая.

И вся Земля   как детский  сад,
Что ждёт отцовского  прихода,
И глаз намокших с небосвода
Не сводит тыщи лет подряд.

И тыщи лет с пустой сумой
Идут король и королева,
Влюблённые Адам и Ева
Идут сквозь ночь к себе домой.

Скрипит колодезный рычаг,
И Ева пьёт  из грубой кружки,
Как и пристало побирушке.
Утратившей родной очаг.

Шумят ночные камыши,
Фиалки кланяются Еве,
Как и пристало  - королеве:
И до земли, и от души.

Застонет филин вдалеке.
На лунный свет лосенок выйдет.
Любовь слепа.
Она не видит.
Какое яблоко в руке.