Евино

Тео Тео
Тянет костлявые пальцы простая жизнь
к горлу мечты, хлебнувшей непониманья.
Я бы сказала : " прошу тебя, задержись",
но только скомкаю нам сцену прощанья.
И, как пить дать, собью весь мажорный тон
хриплостью нот, дрожащей своей губой.
Если бы ты расслышал в молчаньи стон,
то как и я, был оглушён борьбой
тела с душой, гордости и тоски ,
глупости и ума, женщины с человеком.
Ты разжимал холодно рук тиски,
мне оставляя мир - слепнущего калеку.
Что не запомнились краски дня -
сам виноват, но истину повторяю :
если уходишь, не забирай меня,
я, так и быть, сама доползу до рая.
Яблоко выброшу - мне уж не привыкать,
змей-искуситель подохнет со мной от скуки.
/щёлкнет замок, снова начну дышать,
что ещё ждать от живучей суки ? .../