Песни матери

Лариса Потапова
 
Дивным голосом
Моя матушка
Пела песни мне,
Несмышлёнышу,
Колыбельные
Песни разные,
Что певала ей
Моя бабушка.
Нарекала мне
Быть красивою,
Людям нужною,
Жизнь счастливую:
«Ты дитя моё,
Дите славное!
Будет жизнь твоя
Светлым-светлая,
Божьей Матерью
Защищённая,
Почитаема
Людьми разными.
Во семье своей
Быть любимою
И супругом своим
И детишками.
Дело всякое
Будет спориться,
Что задумаешь –
Всё исполнится»
Пела матушка
О житье-бытье,
О мечтах своих
И о радостях.
И склонялося
Небо звёздное,
И смолкали все
Птахи певчие.
Мать певала ещё
Песни грустные
О судьбе своей,
О любви своей…
Годы шли-прошли,
И я выросла.
Песни матушки
В сердце вынесла.
Мать состарилась.
Ушла в мир иной.
Теперь я пою
В тишине ночной
Песни русские,
Сердцу близкие
Своим деточкам
Со любовью всей.