Прощальный звонок

Сергей Бурыгин
Прощайте, прощайте, прощайте, прощайте:
Звенит, заливаясь, последний звонок.
С собою, с собою, с собою уносим
И вашу любовь, и тепло ваших слов.

Мы так не хотели, мы так не любили
Учебники скучные вечно зубрить,
Но Вы интересно всему нас учили
И трудности эти пришлось позабыть.

Без спора, без спора, без всякого спора
Сомнений и мнений других просто нет:
Останутся в памяти юность и школа,
Как воздух, как небо, как солнечный свет.

Простите, простите, за всё нас простите:
Звенит лёгкой грустью прощальный звонок.
Всегда будем помнить Вас, добрый учитель,
Наш первый урок, и последний урок.