Струна...

Наталья Журавлёва Россошанка
             "Мне нравится быть струною
             Струной на твоей гитаре
             Мне нравится обжигаясь
             Ловить твоих пальцев дрожь
             Мне нравится быть самой первой
             Мне нравится быть звенящей
             И ты без меня не сможешь
             И песни своей не споёшь..."
                А. Морозов

   Струною была когда-то,
   Звенела и пела песни
   И где-то искала счастье,
   Не глядя по сторонам...
     Всегда хотела быть первой,
     Всегда хотела быть звонкой -
     Ведь я не могла с душою
     Делить все напополам...
       Но время струну порвало,
       Кровь хлынула из артерий,
       Дыхание пресекалось
       И сердце сбивало такт...
         Но все же струна звенела
         И пела она и рыдала,
         И преодолев невзгоды,
         Вновь сделала первый шаг...
           Сейчас я опять струною,
           Натянутой до отказа,
           Пою забытые песни,
           Идя по своим следам...
             Теперь не хочу быть первой,
             Но все же хочу быть звонкой
             И мы в унисон с душою
             Все делим напополам...

     тж