В формате лета

Татьяна Нн -Пономарева
Напьюсь воды из дивной чаши лета*-
Вода лучами теплыми согрета,
Плывут по краю лепестки цветов,
Выпархивают бабочки из снов
И вьются в искрах радужного света.

Огромный увалень - малиновый арбуз
Одетый в полосатый френч бутуз,
Томится в ожидании на поле…
А вечерами, лошади на воле
Бегут к реке, чтоб смыть кусучий гнус.

Комарьи песни, комарихины забавы
/О, как старательно - настойчивыих нравы!/
В густом орешнике гнездится птица
Она волнуется: « Ну, что же им не спится –
Двуногим любопытствующим лицам…мнут тра`вы…»




Художник DANIEL GERHARTZ