В белый смокинг нарядился

Надя Ульбль
                Зарисовка


В белый смокинг
нарядился,
парашютом округлился
куст жасмина
под окном,
ласковым погожим
днём.

Ползут тени
вдоль дорожки,
а берёзки ждут
серёжки.
От тепла томится
пруд,
одуванчики цветут.


Время в скачке
по привычке,

вдруг ломает жизнь,
как спичку!