Непогода

Игорь Григорьев 4
Беспокойней, горше, жгучей год от году
Вижу - до ветринки - милость-непогоду.

Будто в ласку мая, в стужу окунаюсь.
Иль зову "что было"? Иль - что было - каюсь?

Ведь и так бывает: было, да не сбЫлось,
И не надо помнить, и не позабылось.

Вечером тревожным, знобким листопадом
Мы, боясь безлюдья, шли с тобою рядом.

Дождевые всхлипы в темноте чернели,
И молчали звёзды, и роптали ели.

Я и сам не знаю, что с тобой случилось:
Ты к плечу прижалась, робко мне вручилась.

Осветила душу звонким жарким светом!
Может непогода виновата в этом?

Непогода ль, темень - нам какое дело.
Разве мог я тронуть сдавшееся тело?

Всё оно звенело, как струна тугая.
В плащ тебя закутал, будто ты нагая...

Ты прочтёшь и бросишь: "Песенка уныла!"
Ничего, не кайся: ты ведь не любила.